Kopi Arab, atau '' Al-Qahwa '' (bahasa Arab: قهوة, qahwah), terbuat dari biji kopi yang disangrai dengan kapulaga dari suhu 165 ° C (329 ° F) sampai 210 ° C (410 ° F), dan merupakan minuman tradisional dalam budaya Arab.
Secara tradisional (di rumah atau untuk acara-acara khusus), Kopi tersebut di sangrai, di tempat yang terbuat dari tanah, diseduh dan disajikan di depan tamu. Kopi ini sering disajikan dengan Kurma atau manisan buah. Metode pembuatan kopi ini umum di Najd dan Hijaz, dan ditambah rempah-rempah seperti kunyit (untuk memberikan warna emas), cengkeh, dan kayu manis.
Beberapa orang menambahkan sedikit susu evaporated untuk sedikit mengubah warna. Namun, hal ini jarang terjadi. Kopi Arab disajikan di teko khusus yang disebut dallah (Arab: دلة) dan cangkir kopi kecil khas yang disebut fenjan.
Sumber:
wikipedia (translate)
No comments:
Post a Comment